「飲む点滴」と巷では言われているらしい甘酒。
私は以前から大好きで、酒粕を味噌汁にいれたり、
夜に砂糖を入れない甘酒を飲んだりしていました。
甘くない甘酒が好きなんです。
甘党の店長は砂糖を入れてのんでいますが・・・。
今回、大好きな甘酒が「簡単に手作り」できる事を知り始めて挑戦。
炊飯器で作りました。
夜のうちに作り発酵させ、朝には完成です。
感想は……甘い!!とにかく甘い!!です。
水で薄めても甘い・・・。砂糖は一切入れていないのに・・・。
これが自然の甘さなんですね。
甘酒砂糖無しが好きな私にはイマイチでした。甘党の店長には大好評。
体にはいいらしいので、甘いけど続けてみようか検討中です。hirata.